X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置:首页 > 通知公告 > 详细页

关于开展科技特派员“千百万”帮扶行动摸底调查的通知

信息来源:江西省科技厅    发布日期:2020-05-20    浏览人数:26

  各开发区管委会:

  根据省领导要求,将由省科技厅牵头、会同省工业和信息化厅等部门联合启动实施在全省开发区开展科技特派员“千百万”帮扶行动(即组织千名科技人员深入百家园区服务万家企业),为了解企业需求、实现精准帮扶,现就有关工作事项通知如下:

  一、服务对象

  重点面向全省开发区(高新区、工业园区和经济开发区)内的中小微企业。

  科技需求类别

  1、辅导科技政策。特派员为企业解读科技创新相关政策,指导企业用好用足科技优惠政策。重点在科技项目申报、专利申报、科技型企业申报、科技金融和相关税收优惠等方面的政策。

  2、凝练技术需求。科技特派员详细了解企业的创新现状,梳理和凝练企业亟需的关键性技术和先进适用技术,指导企业提出更加准确的科技需求。

  3、联合技术攻关。科技特派员与企业现有研发人员联合攻关,解决企业生产过程中遇到的实际问题和技术难题。

  4、推动成果转化。科技特派员将现有知识产权通过合作、技术转让等方式应用于企业,或根据需求为企业寻找已有知识产权。

  5、组建创新平台。科技特派员根据企业创新发展的实际情况、帮助企业组建合适的创新平台,主要帮助企业梳理创新思路、了解平台申报程序、指导编写申报资料、整合创新资源等。

  6、引进科技资源。科技特派员帮助企业对接省内外优势科技资源,主要是帮助企业引进急需技术人才、联合共建研发平台、寻求技术合作等。

  7、科技发展战略咨询。科技特派员帮助园区和企业了解国内外经济和产业技术发展动态、分析研判产业技术发展趋势,为技术创新线路和产业发展提供战略咨询。

  三、科技特派员构成

  省科技厅将在省内各高校、科研院所、新型研发机构和企业中遴选出一批具有博士学位或副高以上职称、自愿为企业生产一线提供科技服务的高层次科技人才。

  四、科技特派员服务方式

  1、派驻。省科技厅根据科技人员研究领域和服务内容,对应企业的科技需求,确定特派员人员及派往企业。

  2、签订协议。被选定的特派员与企业签订《科技特派员派驻协议书》。

  3、服务期限。以一年为一个服务周期,服务期满,根据企业需要及服务成效,可以继续选派。

  4、服务时间。科技特派员可以根据自身工作任务、派驻企业需求,灵活掌握服务时间,原则上每月必须到选派企业至少二天,全年不少于30天。

  5、动态管理。科技特派员如果与派驻企业因特殊原因无法履行《派驻协议》规定的内容,可协商解除协议并报省科技厅备案。科技特派员和派驻企业可重新选择建立派驻关系并报省科技厅批准。

  6、科技特派员实行无偿服务,但企业必须为其提供便利的工作条件。

  五、相关要求

  各园区管委会要充分认识到科技特派员入园入企帮扶工作是科技服务企业创新发展的重要举措、支撑园区高质量发展的有效途径,务必高度重视,加强领导。

  各园区管委会要精心组织、广泛动员,要及时通知企业、详细介绍此次活动对企业创新发展的重大意义,指导企业认真填写《企业科技需求表》,为科技特派员活动营造良好氛围。请于2020年5月19日18:00前登录链接完成《企业科技需求表》填报工作。

  各园区管委会要借此机会梳理本园区的首位发展产业和特色优势产业情况,并形成文字材料于5月21日前报省科技厅。

  网上填报链接:企业科技需求征集表http://hudong.jiangxi.gov.cn/jsurvey/jsurvey/questionnaire/jsurvey_588.html

二维码:

二维码.jpg


  联系人:赵松青、周名瑞

  联系电话:0791-86253831

  附件:企业科技需求表

  

省科技厅

  2020年5月14日


Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统