X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置:首页 > 通知公告 > 详细页

2020年节约型机关宣传月倡议书

信息来源:宜春市工业和信息化局    发布日期:2020-06-24    浏览人数:65

  工信局积极开展节约型机关创建宣传月专题宣传活动,为积极宣传勤俭节约、反对铺张浪费,推行绿色办公、绿色低碳的生活和工作方式,节能文化、普及节能知识、提升全民 意识,培养广大民众勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯。在更大范围、更高层次、更深程度吸引各方参与节约集约循环利用资源,做好垃圾分类,引导用能单位自主节能提高能效,保护我们的碧水蓝天,提出如下倡议:

  一、做环保节能倡导者

  增强资源忧患意识,自觉肩负起节能环保、绿色低碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好风尚;人人做好垃圾分类,营造节能环保、绿色低碳的良好社会氛围。

  二、做绿色低碳的践行者

  节约能源,从我做起,从生活的点滴做起,从现在做起,树立绿色消费理念。使用节能产品、使用可再生能源、使用公共交通工具;合理使用水资源,积极践行一水多用;节约每一度电;积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,提倡双面用纸,努力做到“一物多用”。

  三、做节约型机关的示范者

  积极投身节能环保、绿色低碳行动,争当节能环保、绿色低碳的宣传员,用我们的身体力行让家庭行动起来、让单位行动起来、让社会行动起来,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,人人争当节能环保、绿色低碳卫士,为全社会节能环保、绿色低碳行动做出表率。各企业要切实增强环境保护守法意识,承担起美丽中国建设主体责任,组织开展节能自愿承诺活动。

  节能环保、绿色低碳、垃圾分类就在我们身边,举手之劳,利国利民。让我们积极行动起来,为节能环保、绿色低碳出一份力、尽一份责,共同参与节能环保、绿色低碳行动,共建碧水蓝天,为建设资源节约型和环境友好型社会做出积极的贡献,让生态美起来、环境靓起来!

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统