X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
江西省科学院
返回首页

江西省科学院

联系人:周老师

所在地:江西-南昌

单位规模: 资料待完善

重点研究领域水污染治理,动植物新品培育,节能环保,资源利用与开发,生物化工

擅长能力资料待完善

单位简介

江西省科学院创建于1958年,当时为中国科学院江西分院,邵式平省长兼任院长,汪东兴等十五人任副院长。1962年已经拥有11个研究所(站)、全院职工近1000人。因历史原因,1964年被撤消。

  1978年全国科学大会后,江西省科学院于1979年7月重新组建,成为直属于江西省人民政府唯一的综合性自然科学研究开发机构。恢复建院三十年来,江西省科学院始终坚持以科研为中心,不断提高自主创新核心竞争力,积极为国家和江西省经济社会建设服务,先后共取得科研成果600余项,其中获省(部)以上奖励60余项,获国家科技进步奖二等奖1项,省级科技进步二等奖15项;获国家专利40余项。上世纪80年代,我院牵头组织了我省历史上最为浩大的鄱阳湖多学科综合科学考察,完成了88万字的《鄱阳湖研究》学术专著。这项研究成果1990年获国家科技进步二等奖,为我省全面研究开发鄱阳湖提供了科学依据,也为山江湖工程的建立奠定了基础。

  江西省科学院现有职工500余人,其中高级专业技术人员126人,享受国务院和省政府特殊津贴的科技人员26人,省新世纪百千万工程人才、省跨世纪学科带头人等优秀人才14人,赣鄱英才555工程首批柔性特聘高端人才5人,省级优势科技创新团队3个。现拥有生物资源研究所、微生物研究所、能源研究所、应用物理研究所、应用化学研究所、科技战略研究所6个省属独立研究所,高科技开发中心、计算机培训中心、计算机信息中心、食品工程创新中心、低碳经济研究中心和鄱湖阳研究中心等6个研发中心。拥有省级重点实验室、工程中心5个,加入铜冶炼及加工国家工程技术中心、硅基LED国家工程技术中心及中国再生资源产业技术创新战略联盟、中国海洋监测设备产业技术创新战略联盟,与中科院及相关省直厅局共建5个研发平台。“十一五”期间,全院新上科技计划项目279项,总经费5025.5万元。其中,国家和省级项目166项。目前,生物工程、精细化工、新材料、植物良种繁育、新能源与节能、电子信息、生态与环保等技术领域在国内具有一定的优势和特色,并依靠自身科技成果孵化高新技术企业20多个。

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统