X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00282754]大跨度空间异形拱桥整体提升技术

交易价格: 面议

所属行业: 建筑结构

类型: 非专利

技术成熟度: 通过小试

交易方式: 完全转让 许可转让 技术入股

联系人: 镇江市科易网科技有限公司

进入空间

所在地:浙江

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  大跨度空间异形拱桥整体提升技术是改变传统拱桥阶段吊装施工带来的误差累计过大问题基础上提出的,其中心思想是将拱圈主体全部(或部分)进行就地安装,然后通过整体提升技术将拱圈架设到指定高度。这种方法节省工期、减小了误差累计、对航道影响小、质量易于控制,可以推广应用于大跨度空间拱桥建造中。

  西南交通大学研究团队经过近三年的研究,对大跨度空间异形拱桥整体提升技术开展了一系列科学研究,建立了拱桥整体提升的计算理论和计算方法,开展了大跨度空间拱桥整体提升的试验模拟和技术开发。在大跨度拱桥施工的过程中做出了重要贡献,为桥梁今后的发展应用起到了重要的作用。

  应用领域与已推广使用情况:研究技术成果已前期成功应用于广西柳州官塘大桥(主拱计算跨径为457m,净跨径为450m,净矢高为100m,矢跨比为1:4.5,整体拱圈提升重量6000t)的建设中,目前正积极在其他桥梁修建中推广。

  知识产权情况:主持国家重点研发计划课题、自然科学基金、四川省重点研发项目、四川交通运输科技项目等在内的相关课题20余项,发表高水平研究论文30余篇,校企联合申请专利近30余项,主导编写各级技术标准8部,申请软件著作权5项等。

  技术水平:国际先进,部分成果国际领先。

  技术成熟度:规模化中试阶段。

  团队简介:可持续混凝土与钢-混凝土组合结构研究团队由赵人达教授于1995年正式创建并领导,团队核心成员包括牟廷敏教授级高工、占玉林副教授、徐腾飞副教授、刘海波讲师、李福海高工、邓开来副教授、范碧琨高工等。秉承基础研究-结构开发-理论创新-工程推广的发展思路,聚焦艰险山区桥梁结构形式和可持续发展的理论突破与技术创新。研究团队共获得包括国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、教育部博士点基金、四川省应用基础研究重点项目、四川省交通运输科技项目等为代表的20余个课题支持,科研经费累计超过1000万元。与四川省交通运输厅公路勘察设计研究院、美国田纳西大学、香港理工大学、东南大学、清华大学等相关研究团队结成联合研究团队,形成了聚焦艰险山区可持续发展混凝土与钢-混凝土组合结构桥梁的技术研究团队联盟。


推荐服务:

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统