X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00282878]现代轨道交通综合体设计理论与关键技术

交易价格: 面议

所属行业: 城市公共交通系统

类型: 非专利

技术成熟度: 通过小试

交易方式: 完全转让 许可转让 技术入股

联系人: 镇江市科易网科技有限公司

进入空间

所在地:浙江

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  现代轨道交通综合体设计理论与关键技术,是项目组在国家自然科学基金、原铁道部科技计划重大、重点课题以及四川省省级课题的支持下,系统性开展的研究,提出了适应多元化大客流需求的交通换乘与空间组织理论,建立了适应多方式交通集聚和多元化功能整合的设计技术,其创新性成果的核心内容现代轨道交通综合体空间绩效评价与协同规划研究等在国内外现代轨道交通综合体设计和建设中得到了广泛应用。

  应用领域:该成果已广泛应用于合肥南站、青岛北站、成都东站、沙坪坝站城市综合体等国内外现代轨道交通综合体工程设计中,对设计方案的形成和优化起到了关键作用,节约用地和工程投资。解决了实际工程项目中交通建筑设计的一系列关键技术难题,有力地推动了我国现代轨道交通综合体设计、建设水平的提升,社会效益与经济效益显著。

  知识产权情况:现代轨道交通综合体设计理论与关键技术 2018年获四川省科技进步一等奖。

  技术水平:国际先进。

  技术成熟度:已成熟,处于规模化中试阶段。


现代轨道交通综合体设计理论与关键技术.png

现代轨道交通综合体设计理论与关键技术1.png


  团队简介:沈中伟,西南交通大学建筑与设计学院教授、博士生导师,中国建筑学会常务理事,中国建筑学会地下空间学术委员会理事长,中国建筑学会建筑教育评估分会副理事长,全国高等学校建筑学科专业指导委员会委员,享国务院政府特殊津贴,四川省突贡专家。沈中伟教授主要从事交通建筑、地下空间规划与设计等领域的教学和研究工作,主持3项国家自然科学基金以及多项原铁道部科研计划重大、重点课题等研究,发表学术论文八十余篇,著作、主编出版四部。

推荐服务:

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统