X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00282881]智慧健康小屋集成设计

交易价格: 面议

所属行业: 建筑结构

类型: 非专利

技术成熟度: 通过小试

交易方式: 完全转让 许可转让 技术入股

联系人: 镇江市科易网科技有限公司

进入空间

所在地:浙江

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  智慧健康小屋以居民自主驱动方式为服务模式,构建自助式健康服务单元,包括健康小屋环境设计、健康小屋检测评估系统,共同集成先进物联网设备信息寓一体的智慧健康小屋。通过健康小屋智能设备信息收集监测,使居民更加方便快捷了解自身健康状况,建立居民身体健康信息数据库,优化终端人机界面设计与应用,打造一体化居民健康信息共享平台。给医护人员提供全面的信息进行患者的诊疗和康复服务,也为管理者提供一个动态监测数据平台。以此实现养生咨询、健康监测、疾病防治、健康管理的目的。


智慧健康小屋集成设计.png


  为提高城市社区的健康服务水平,促进健康服务水平的升级。利用物联网、移动互联网、感知跟踪、交互提醒等先进技术,研发设计出具监测与检测寓一体的智慧健康小屋,探索“设计、服务、制造、使用”一体化的新模式,实现小屋居民体温、心音、心电、血氧、血糖、血压等生命体征的实时监测。构建具有智能管理功能的的健康小屋服务体系,设计并建造符合中国实城市居民际情况的智慧健康小屋,对健康小屋的管理方式、系统平台等进行设计研究。在社区推广健康科普资料的数字化设计与智能交互查询,实现健康科普知识生动形象进入社区,改善居民生活习惯,增强居民健康意识,提高居民健康水平。

  智慧健康小屋的设计实施,完善健康小屋服务体系,一方面为协助既有医疗体系对于老年病患、慢性病患者及亚健康族群提供长期稳定的健康监测服务;另一方面透过先进的通讯技术,将被照护者的健康信息实时上传云端数据库,为专业的医疗救护提供进一步的分析和判断。

  智慧健康小屋的主要应用领域包括:

  (1)面向社会健康教育宣传的应用示范领域:健康教育一体化、健康云科普。

  (2)民生医疗卫生服务及老弱病残应急服务的应用示范领域:面向家庭和社区开展远程医疗服务、自助式健康体检、生活方式评估、健康评估系统、个人健康管理平台和监测平台等。

  (3)智慧健康生活服务的应用示范领域:在线诊疗、面向家庭和社区开展智慧生活服务等。

  应用领域与已推广使用情况:自2016年底起,通过前期的调研、设计、研发、软件开发、测试、与社区沟通、小屋的建造、调试、运营,至2018年6月,智慧健康小屋已在成都市的5个社区落成,并已初步试运行。覆盖人口近10万人。

  实施并示范推广后,可于2019年实现成都市金牛区15街道全覆盖,建设约30-50家智能健康小屋,实现收支平衡;预期于2020年基本各实现全市范围全覆盖,建设达到约100家智能健康小屋,融资约5000万人民币,并实现盈利500-1000万人民币。

  知识产权情况:智慧健康小屋集成设计已获得外观专授权2项,受理2项。

  技术水平:国内领先。

  技术成熟度:已成熟,处于规模化推广阶段。

  团队(或成果完成人)简介:本研究所与正在筹建的轨道交通国家实验室接轨,团队成员跨越工业设计、人机工程、用户心理、市场营销等多学科领域。在硬件配备方面配备一系列人机分析设备:包括行为分析系统、桌面及便携式眼动仪、座椅压力分布式测试系统、材料质感分析系统等。本研究所重点开展轨道交通工具相关人机工程研究、乘员行为研究、产品可用性分析、数字化设计研究、动画设计制作、设计理论研究等,同时也面向全校和社会提供先进的设计、研究及展示平台。

推荐服务:

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统