X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置:首页 > 政策 > 详细页

关于加大全社会研发投入工作的批示

发布日期:2019-12-11       发布单位:宜春市科技局

  科技创新是加快高质量发展的第一动力,研发投入是推动科技创新的关键因素。近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,着力引导和激励全社会不断加大研发投入,为促进产业转型升级提供了有力保障。全市研发投入占GDP的比重,由2015年的0.80%增长到2018年的1.23%。但必须清醒看到,全社会研发投入不足,仍然是我市科技创新最大的短板和弱项,与全国全省平均水平相比还有较大差距。

  加大全社会研发投入是提升区域竞争力、建设创新型宜春的“牛鼻子”工程。各地各部门要切实提高政治站位,深入实施研发投入攻坚行动,发挥财政资金引导作用,强化企业研发投入主体地位,鼓励社会资金投资企业研发,以有效投入激发科技创新活力 。科技、统计、财政、工信、税务等相关部门要各负其责,各尽其力,通力合作,加强对相关企事业单位的培训,有序组织开展研发投入统计工作,真实体现我市创新水平。企业要坚持走创新发展之路,加大研发投入,提升创新产出率,提高核心竞争力。高校和科研机构要积极面向经济建设主战场,开展产学研用合作,促进成果转化落地,为建设区域中心城市、推动高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(供稿:综合科)

  

2019年12月10日


关于加大全社会研发投入工作的批示.jpg

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统