X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置:首页 > 政策 > 详细页

市科技创新资金后补助管理办法解读

发布日期:2019-12-31       发布单位:宜春市科技局

  一、简介

  后补助资金来源于市财政创新驱动“5511”工程专项资金。本办法所称后补助,是指从事研究开发和科技服务活动的单位和个人先行投入资金或开展工作,取得成果或者服务绩效,通过评估认定后,给予经费补助的财政资助方式。包括项目申报、科技金融、技术交易、科技服务、大型仪器设备共享以及其他后补助。

  二、补助条件及标准

  1.项目申报后补助条件(同时具备)

  (一)宜春市内注册的具有独立法人资格的企事业单位,在经营和信用等方面有不良行为的不予支持。

  (二)原则上需有研发投入(建立研发辅助账和填报研发活动统计报表)。

  (三)必须为通过科技部门单独或牵头推荐申报的省级科技项目和国家级科技项目。

  2.项目申报后补助标准

  推荐申报成功的国家级科技项目(不含国家高新技术企业、国家科技型中小企业),每项一次性补助2000元。国家高新技术企业、省级科技项目(不含重点新产品)每项一次性补助1000元。国家科技型中小企业、重点新产品,每项一次性补助500元。

  3.科技金融后补助条件

  (一)宜春市内注册的具有独立法人资格的企事业单位,在经营和信用等方面有不良行为的不予支持。

  (二)原则上需有研发投入(建立研发辅助账和填报研发活动统计报表)。

  4.科技金融后补助标准

  (一)对获得“科贷通”贷款并及时还贷的科技型企业,按实际贷款额的1%给予贴息,每年每户企业贴息最高3万元,对同一企业累计支持不超过3年。

  (二)对获得科技担保贷款并及时还贷的科技型企业,按实际贷款额的0.5%给予贴息,每年每户企业贴息最高10万元,对同一企业累计支持不超过3年。

  (三)对成功在上交所科创板注册上市的科技型企业,每户企业一次性给予100万元的补助(不重复享受“映山红行动”补助)。

  (四)对购买科技部门确定的重点引导类险种的科技型企业,按实际支出保费的60%给予补助,每年每户企业补助最高10万元,对同一企业累计支持不超过3年。

  5.技术交易后补助条件

  补助对象为达成技术交易(以经过登记备案的技术合同和税务发票为准)的市内科技型企业及促进技术交易的科技中介机构和技术经纪人。

  6.技术交易后补助标准

  (一)对达成技术交易的企业,按照技术交易额的10%予以补助,单个项目补助不超过10万元。对与高校、科研机构联合建立独立法人新型研发机构的,按其当年支付费用的20%予以补助,每年的补助总额不超过50万元。

  (二)对服务我市技术交易并进驻宜春市技术交易平台的科技中介机构,按照其促成的技术交易额的10%给予补助,单笔技术交易的补助不超过10万元。

  (三)对经市科技局登记备案的专业技术经纪人促成技术交易的,按照技术交易额的1%给予补助,单笔技术交易的补助最高2万元,同一经纪人每年的补助总额不超过5万元。

  7.科技服务后补助条件

  补助对象为在宜春开展技术咨询、项目孵化、项目申报等科技服务机构和科技特派员。其中,科技服务机构在经营和信用等方面无不良行为;科技特派员为经市科技局备案的企业科技特派员和农业科技特派员。

  8.科技服务后补助标准

  (一)对年科技服务额50万元以上(以服务合同和税务发票为依据,政府购买服务除外)的科技中介机构,按科技服务额的10%给予补助,同一中介机构每年的补助总额不超过20万元。

  (二)对获得专业技术经纪人资格的,一次性给予补助1万元。

  (三)每名科技特派员每年补助1万元,补助年度以特派员与宜春市科技局签订的协议为依据。对年终考核优秀的科技特派员,每名特派员一次性奖励2万元。

  9.大型仪器设备共享后补助条件

  补助对象为市内价值50万元以上的大型仪器设备在共享服务中的所有者和使用者(与所有者非同一法人单位)。

  10.大型仪器设备共享后补助标准

  (一)对产权所有者,按仪器设备每年服务费的20%给予补助,同一台套仪器设备每年不超过1万元。

  (二)对共享使用者,按支付的仪器设备使用费(以服务合同和税务发票为依据)的50%给予补助。

  11.其他创新后补助

  研发投入、科技示范、科技推广、科技孵化、科技扶贫、科普基地、绩效考评、软科学等其他类型后补助按照相关科技政策规定给予相应的经费补助。

  三、申报流程

  (一)发布通知。市科技局面向社会发布通知告知兑现政策内容、办理程序、申报要求等事项。

  (二)提交申请。单位或个人根据公告要求提交申请材料。

  (三)审核审查。市科技局对所申请的政策条件满足情况进行审查提出资金补助意见。

  四、实施补助

  由市科技局制定政策性奖励后补助安排计划,会同市财政局联合下达后补助经费文件,予以拨款。

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统