X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置:首页 > 科技资讯 > 详细页

我国商标有效注册量超2274万件

信息来源:中国青年报中青在线    发布日期:2019-07-08   

  在7月6日开幕的第十一届中国国际商标品牌节上,国家知识产权局党组书记、局长申长雨透露,今年上半年,我国商标注册申请达到343.8万件;完成商标注册351.5万件,同比增加67.8%;商标注册审查周期缩减到5个半月以内。目前,我国商标有效注册量超过2274万件,稳居世界首位,平均每5.2个市场主体就拥有1件有效商标。

  中国不仅是商标申请大国,也是国外企业注册商标的主要目的地,特别是作为商标国际注册马德里联盟重要成员国,去年,中国申请人提交的马德里商标国际注册申请达到6900件,今年上半年接近3000件,在欧盟、美国之后,稳居联盟第三;上半年国外来华马德里商标国际注册申请3.67万件,位居联盟前两位。

  近年来,国家知识产权局积极推动商标品牌培育和建设工作,加强知识产权优势示范企业培育,引导企业打造更多立得住、叫得响、具有广泛认可度的商标品牌,助推品牌经济发展。深入开展商标品牌富农工作,运用农产品商标和地理标志商标实施精准扶贫,壮大地方特色经济。企业创品牌、大众爱品牌的氛围日益浓厚,中国优质品牌不断涌现。不久前刚刚发布的BrandZ全球最具价值品牌百强榜中,中国上榜品牌数量增加到15个,全球消费者对中国品牌的认可度也正在不断提升。

  在推动商标品牌做大做强的同时,我国也在不断加大商标品牌保护力度。今年4月,全国人大常委会对商标法做出修改,将恶意侵犯商标专用权的赔偿数额,由修改前的最高3倍提高到5倍,将法定赔偿额上限从300万元提高到500万元,大幅提高了侵权违法成本。同时,国家知识产权局与有关部门联合开展知识产权执法专项行动,集中力量查处商标侵权假冒违法行为,今年上半年共查处商标违法案件1.15万件。

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统