X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置:首页 > 科技资讯 > 详细页

知识产权报社论:牢记使命 改革创新

信息来源:中国知识产权报     发布日期:2020-01-13   

  改革创新,与时偕行。今天召开的中共国家知识产权局党组扩大会议,是继全国知识产权局局长会议之后召开的又一次重要会议。会议认真总结局党组2019年工作,深入分析当前新形势新要求,全面部署2020年党组重点任务,对于我们坚定信心、凝聚共识,确保知识产权战略纲要和“十三五”知识产权规划圆满收官,奋力开启知识产权强国建设新征程具有重要意义。

  回首刚刚过去的2019年,国家知识产权局党组深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强机关党建工作,有力推动了新时代知识产权事业更好更快发展。

  做好新时代的知识产权工作,要坚持和加强党对知识产权事业的全面领导。面对百年未有之大变局,知识产权事业发展面临新的机遇与挑战,坚持和加强党对知识产权事业的全面领导,是做好新时代知识产权工作的根本,必须贯穿知识产权事业发展全过程、各方面。我们要找准知识产权工作在党和国家事业发展全局中的定位和功能,推动知识产权与经济、科技、文化、外交、国防等深度融合,实现良性互动,提供有力支撑。要严格按照十九届四中全会部署,把提高治理能力作为新时代全局干部队伍建设的重大任务,引导全局干部职工努力学习新理论、钻研新业务、掌握新技能、适应新发展,勇闯知识产权“无人区”,善于破解知识产权事业改革发展中的各种难题,推动知识产权高质量发展。

  踏上新征程,奋进新时代。2020年是全面建成小康社会之年,也是《国家知识产权战略纲要》和“十三五”规划收官之年,知识产权事业发展面临新形势、新任务、新要求。我们要牢牢把握党对知识产权事业的全面领导,善于聚焦主要任务、抓好重点工作,切实把党领导知识产权工作的制度优势转化为治理效能。我们要善始善终、善作善成,加强机关党建和纪检工作,全面提高党建质量,推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领和推动知识产权事业高质量发展。我们要加强知识产权顶层设计,做好知识产权强国战略纲要的制定工作,规划好未来的发展。我们要高标准落实《关于强化知识产权保护的意见》,继续做好知识产权相关法律法规的制修订工作,强化知识产权保护。我们要继续提高知识产权审查质量和效率,持续压缩高价值专利审查周期,更好服务创新主体和市场主体。我们要继续深化知识产权国际合作,推动完善知识产权全球治理,让知识产权更好支撑高水平对外开放。

  不忘初心方能行稳致远,改革创新才能开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,与时俱进、改革创新,在知识产权强国建设的新征程中,以万众一心加油干的劲头、越是艰险越向前的担当,为党和国家事业发展做出新的更大贡献!

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统