X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到宜春丰城高新区技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置:首页 > 科技资讯 > 详细页

超千项创新成果首秀中国(安徽)科交会

信息来源:科技日报    发布日期:2021-04-27   

  科技日报合肥4月26日电 (记者吴长锋)26日,由科学技术部、中国科学院、安徽省人民政府联合主办的2021中国(安徽)科技创新成果转化交易会在安徽创新馆隆重开幕。

  全球首个星地量子通信网、国产首款量子计算机操作系统、紧凑型超导回旋质子治疗系统……约400项标志性科技成果炫彩登场,千余项科技成果现场发布,给线上线下的观众带来了一场特别的科技盛宴。

  本次科交会主题为“夯实创新基础,加快科技成果转化”。大会集中展示一批面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的最新科技创新成果,发布一批在国内外具有引领性的科技成果和重大科技创新需求,签约一批科技“双招双引”、大院大所合作项目,组织一批科技成果对接合作项目路演交易活动,销售一批与群众生产生活密切相关的科创产品。

  中国(安徽)科交会是继世界制造业大会之后在安徽举办的又一个国家级高规格展会。其间,包括中国安徽426科技创新产品线上交易节、科技成果竞拍、科技成果路演展示对接、长三角技术市场论坛、产业链创新链协同发展论坛等在内的9大专项活动将同步举行。

  当天的开幕式上,中科院合肥物质科学研究院院长刘建国发布5项中科院科技创新重大成果,安徽省发改委主任张天培发布合肥综合性国家科学中心建设和成果,安徽省科技厅厅长罗平发布5项安徽省科技计划项目重大成果,并以视频方式发布其他1000余项成果。

  “作为国字号以‘成果转化’为主题的会议,中国(安徽)科交会通过汇聚科技成果资源,组织卓有成效的展览展示和专项活动,推动成果交易和签约落地。”罗平表示。

Copyright © 2016 , All Rights Reserved. 宜春丰城高新技术产业开发区 版权所有

服务支持:科易网

赣ICP备16011656号-1

在线客服系统